Niñas y niños de maíz
Idioma del resumen: Español Series Publicaciones de difusión cultural UAChDetalles de publicación: México ; Universidad Autónoma Chapingo; 2012Descripción: 50 p. : ilISBN:- 978-607-12-0269-7
- 633.1509,N57
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura topográfica | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | |
---|---|---|---|---|---|---|
Libro | CEDOC | 633.1509 N57 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 12636 |
Navegando CEDOC estanterías Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
618.4 C14 Y parirás con dolor: exploración sobre el manejo biomédico del cuerpo femenino en las cesáreas y el parto | 618.79 F89 M74 Monitoreos, diagnósticos y evaluaciones en salud materna y reproductiva: nuevas experiencias de contraloría social | 618.88 I64 Gynecologic aspiration kits with karman cannulae and syringes | 633.1509 N57 Niñas y niños de maíz | 640.46 D43 I59 Inspección laboral | 640.46 D43 J82 Jornada laboral | 640.46 D43 S45 Seguridad social para el trabajo del hogar |
Uno de los alimentos más importantes en la dieta y cultura de México es el maíz, cuya domesticación, utilización y cosmovisión tuvieron que ver con el establecimiento y desarrollo de las culturas antigüas de México. El ancestro del maíz fue el teocintle, cuando los antepasados lo aprendieron a cultivar, se convirtió en uno de los principales alimentos, además se convirtió en objeto de veneración y adoración que se expresó en mitos, creencias y canciones presentes hasta hoy en día. Del maíz se aprovecha la planta y el fruto, tanto para alimento de los seres humanos como de animales, también sirve para hacer artesanías.
No hay comentarios en este titulo.